영산대학교 교직부
 
 
Home > 교직과정소개 > 표시과목별기본이수과목
 
2009년도 이후 입학자 2008년도 이전 입학자
 
● 2009년도 이후 입학자
- 기본이수과목 7과목(21학점). 교과교육영역 3과목(8학점) 포함하여 전공 50학점 취득
 
기본이수과목(7과목, 21학점 이상)
학과명 교과목 학과명 교과목 학과명 교과목

호텔경영학과

관광경영론

서양조리학과

영양학

패션디자인학과

서양의복구성

호텔경영론

한국조리

섬유재료학

식음료경영론

조리과학

복식디자인

관광법규

단체급식

패션마케팅

호텔관광서비스론

제과ㆍ제빵

한복구성

컨벤션산업론

식품구매

니트웨어디자인

산업체현장실습

식품위생

복식사회심리학

외식경영학과

식품구매

동양조리학과

영양학

미용예술학과

메이크업

한국조리

한국조리

헤어미용

외국조리

조리과학

미용학개론

제과ㆍ제빵

단체급식

피부미용

식품위생

식품위생

네일미용

조리과학

식품구매

공중보건학

영양학(*타전공)

외국조리

화장품학

항공여행학과

관광학원론

영화영상학과

영화개론

일어학과

일본어문법

호텔경영론

시나리오작법

일본어작문

여행사경영론

영화기술

일본어회화

관광자원론

스토리텔링워크샵

일본어강독

관광교통론

영화제작실습

일본문학개론

관광법규

영화분석과비평

일본문화

산업체현장실습

영화사

일본어학개론

컨벤션이벤트학과

식음료경영론

연기뮤지컬학과

연극개론

중국학과

중국문학개론

호텔경영론

연기(화술)

중국어회화

관광경영학원론

연극사

중국어작문

관광개발론

연극제작

중국어문법

컨벤션산업론

영극영화교육론

중국어강독

호텔관광서비스론

창작연극워크샵

중국어권문화

산업체현장실습

극작

한문강독

한국식품조리학과

영양학

 

한국조리

조리과학

단체급식

식품위생

식품구매

식사요법



 
 
Untitled Document
개인정보처리방침